
La
natura ci offre frutta e ortaggi freschi tutto l'anno.
Abbiamo
sempre una grande scelta di questi prodotti importantissimi per l'alimentazione
ed in generale privi di controindicazioni per la salute.
E' importante acquistare sempre ortaggi e frutta molto freschi perchè,
se anche si affronta una maggiore spesa al momento dell'acquisto, si
ottiene un sostanziale risparmio contenendo il deperimento dei prodotti.
E' buona norma, quindi, rivolgersi sempre a commercianti di fiducia
capaci di garantire la freschezza del prodotto.
Come
riconoscere la frutta e le verdure fresche rispetto a quelle già vicine
a deperire, ecco alcuni consigli:
- controllare sempre il "tono" della frutta e degli ortaggi
-
controllare che il prodotto appaia "sodo" sia al tatto che alla vista
- verificare la "lucentezza" delle foglie quando presenti
- verificare la mancanza di "ammaccature" e zone "scure"
Il riscontro positivo di questi elementi è sintomo di un'accettabile
garanzia sulla qualità del prodotto.

Frutta e ortaggi possono, quasi sempre, essere consumati crudi o cotti.
A seconda della preparazione cambia però l'apporto proteico/vitaminico.
Conservare ortaggi e frutta non è difficile, anche se a seconda del
prodotto e della stagione si deve preferire la conservazione in frigo
o a temperatura ambiente.
Questa
pagina ospiterà informazioni alimentari generali, informazioni sull'apporto
calorico e vitaminico oppure curiosità relativamente a ortaggi e frutta.
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